你所在的位置:首页 > 新闻中心 > 交宣园地 > 正文

6岁男童误将火碱当白糖食用 咸阳泾阳交警紧急送往就医

时间: 2022-06-06 10:33:14
来源: 泾阳交警大队
作者: 卢娟
责任编辑: 荣攀
【字体: 打印

西安市儿童医院,一位年轻的妈妈从病房里跑出来,追着交警问:“你走了我在哪谢你呀?”民警连声说道:“不用!不用谢!”这一幕场景让人感动又欣慰。



2022年6月3日16时50分,泾阳县公安局交警大队民警在北极宫大街县医院门前执勤时,一位年轻的女士跑来求助,原因是她年仅六岁的儿子不小心误食火碱,孩子已经半昏迷,急需前往西安市儿童医院救治,自己孤身一人,请求警察的帮助。

执勤民警见情况万分火急,立刻扶那母子二人上了警车,立即鸣响警笛,驾车以最快的速度将他们送到西安儿童医院。

据了解,事发时孩子原本跟着母亲在餐厅就餐,趁妈妈不注意,孩子误将餐厅放置的火碱当作白糖食用。到达医院后,孩子得到了及时抢救。民警考虑到孩子妈妈独自一人,就帮助她办理了住院手续,也不断地安抚她的情绪,直至她家人赶到后,民警才启程返回。临走时,这位年轻妈妈动情地说:“你走了我在哪谢你呀?”

这句话让人泪目,这句话饱含着这位女士对民警的由衷感激。在这里,替我们的民辅警真诚的说一句:“不用谢,真的不用。守护人民的幸福安康是我们的天职,你们的健康和安宁就是我们最大的心愿!”

扫一扫在手机打开当前页