你所在的位置:首页 > 新闻中心 > 交宣园地 > 正文

高交大队持续推进高速公路交通安全整治行动

时间: 2022-05-21 18:00:00
来源: 高交大队
作者: 卢娟
责任编辑: 荣攀
【字体: 打印

为深入贯彻“解放思想谋发展,转变作风办实事”主题教育活动,落实各级关于加强道路交通安全管理的指示批示精神,深化二季度“严防控、降事故、保安全”攻坚行动,深刻汲取高速公路发生的“5.20”交通事故教训,全力防范和化解高速公路道路交通安全风险,确保辖区高速公路的安全稳定。咸阳高速交警大队持续发力,严查严控,不断推进高速公路交通安全整治行动。

精心组织 周密部署

按照“减量控大”工作要求,结合当前高速公路交管实际,针对复工复产后货车出行量剧增、“三超一疲劳”、夜间行车隐患大等特点,高交大队制定下发了《关于进一步加强高速公路道路交通安全管理的通知》,全警动员,全力以赴,各中队严格按照通知安排,精心部署,严密组织,根据各自辖区道路实际,采取有效措施,全面抓好高速公路交通安全整治行动,确保取得实效。

全警动员 屯兵一线

依托路面、收费站、服务区、停车区等主阵地,最大限度把警力、车辆、装备投向路面,坚持定点驻守和机动巡查相结合的形式,全面开展路面巡查,针对夜间疲劳驾驶等突出违法行为,加强夜间、凌晨时段的检查密度和频次,提高路面见警率和管事率,最大程度减少道路交通隐患。

突出重点 严查严处

在整治过程中,重点加大对疲劳驾驶、违法占用应急车道行驶、不按规定车道行驶、违法停车、客运车辆超员等重点交通违法的现场查处。坚持发现一起,查处一起,坚决做到违法不处理不放过、隐患不消除不放过。

强化意识 广泛宣传

高交大队积极联合高速公路运营公司、路政、养护等部门,采取多渠道、全方位,大张旗鼓地深入高速公路沿线服务区、村镇、学校开展形式多样的交通安全宣传活动。借助报刊媒体、微信公众号、微博、抖音等平台,扩大宣传广度和深度,全面宣传交通安全知识,强化驾驶人的安全意识。

通过一系列的有效措施,全面持续加强对高速公路交通的严格管理,减少交通隐患和交通事故的发生。下一步,高交大队将继续深化“三大行动”,坚持“以人民为中心”的发展理念,把维护道路交通安全畅通、维护社会和谐稳定作为一切工作的出发点和落脚点,以优异的成绩迎接党的二十大胜利召开。

扫一扫在手机打开当前页