你所在的位置:首页 > 新闻中心 > 交宣园地 > 正文

三地交警爱心接力 为民传递“救命药”

时间: 2022-01-04 17:00:00
来源: 高交大队
作者: 卢娟
责任编辑: 荣攀
【字体: 打印

疫情无情人有情,2022年1月3日,西安、咸阳、乾县三地警方携手接力为患者传送“救命药”,受到群众一致称赞。

1月3日上午12时40分,高交大队接到支队指令:乾县一名癌症患者,一直坚持服药控制病情。由于疫情期间道路封控,没有买到下一疗程的药物,一旦停药,可能有生命危险。目前从西安购到一些药品,可以救急,但因交通管制无法送达,无奈之下联系警方求助。

接到指令后,大队领导高度重视,立即与西安沣东交巡警、乾县交警取得联系,确定交接路线、地点,迅速开始爱心接力。一边安排中队民警提前在连霍高速咸阳南收费站等候,及时从沣东交巡警手中接过药物,立即送往福银高速乾县收费站;另一边,由乾县交警赶往乾县收费站接应,待民警将药物送到后,迅速送往患者住所,将“救命药”交到患者家属手中。传送过程中,民警没有一分一秒的耽搁,特别是途经连霍、临兴、福银高速公路共计60余公里,仅用时30分钟。三地警方配合默契,整个运送过程无缝衔接、一气呵成,使患者第一时间接受药物治疗!

随后,患者的家人向民警发来短信表示感谢:“药品及时送到,太感谢你们了,警察同志辛苦了!”。

扫一扫在手机打开当前页