你所在的位置:首页 > 新闻中心 > 交管动态 > 正文

支队领导督导检查强降雨天气市城区道路交通安全管理工作

时间: 2022-07-22 17:00:00
来源: 秩序科
作者:
责任编辑: 荣攀
【字体: 打印


为了认真贯彻落实省交警总队、市公安局部署要求,切实做好强降雨天气下市城区道路交通安全管理工作,7月22日上午,交警支队政委马云鹏带领支队秩序科、督察大队、政治处、宣传法制科,先后前往市城区七厂什字、秦皇路铁路立交桥、乐育北路立交桥、二号桥什字、世纪大道、一号桥南等点段督导检查路面保畅和应急管理工作。

每到一处,马云鹏仔细查看路面积水情况,详细了解大队、中队恶劣天气下勤务安排、防护装备配备等情况,就降雨对路面通行可能造成的影响组织相关科室、大队现场进行研判分析,并叮嘱一线执勤民警、辅警,注意做好执勤执法安全防护。

马云鹏指出,认真做好恶劣天气下道路交通安全管理工作,切实保障人民群众出行安全,是公安交警部门职责所在,使命所然,广大民辅警一定要提高政治站位、强化责任担当、坚守岗位阵地,以敬业奉献的实际行动赢得人民群众的信赖支持。他强调,市城区各大队、中队要认真排查辖区道路隐患,做到心中有数,针对强降雨可能带来的风险隐患,结合实际制定完善应对方案预案,提升工作前瞻性、针对性、精准性。他要求,市城区相邻大队、中队要强化联勤联动,加强协作配和,注重信息互通,有效应对强降雨天气下道路交通安全管理工作压力,最大限度保障市城区道路安全畅通。

扫一扫在手机打开当前页