你所在的位置:首页 > 新闻中心 > 交管动态 > 正文

上官鹏强到彬州调研道路交通安全管理工作

时间: 2022-07-12 17:42:06
来源: 办公室
作者:
责任编辑: 荣攀
【字体: 打印


7月12日,市公安局交警支队党委书记、支队长上官鹏强带领办公室、秩序科负责同志到彬州市调研道路交通安全管理工作。



上官鹏强在市城区调研时,实地查看了道路组织渠化、交通安全联合执法站和劝导站工作情况,听取了交通精细化管理、交通设施建设和交通文明劝导工作情况,对彬州市党政、企事业单位参与文明劝导工作模式给予高度肯定,要求长效保持,巩固提升管理效果。



在彬州市紫薇小学调研时,详细听取了交警、巡警、派出所三警联合,学校、家长、文明劝导员三方携手的“3个3”校园交通安全管理工作机制,要求在现有工作机制和基础上,继续强化校园周边交通组织,落实护学岗制度,确保学生上下学期间道路交通安全有序。



在305县道危险路段调研时,实地查看了事故隐患路段治理和弯道雷达预警系统运行情况,要求坚持问题导向,继续强化管理创新,依托科技手段不断提升事故预防工作能力水平,对实践中管用、有用的好经验、好做法要逐步在全市范围推广实施。



在座谈会上,彬州大队汇报了近期公安交管工作整体情况,并就“减量控大”、精细化管理、队伍建设等工作座谈讨论。上官鹏强指出,今年以来,彬州大队在市委市政府和公安局的坚强领导下,大队领导班子、中层干部和全体民警辅警,在基层基础建设、事故和城区交通管理创新工作中,面对标准高、任务重的实际形势,克服困难,较好的完成了支队安排部署的各项工作任务,道路交通安全形势保持平稳,未发生较大以上交通事故,值得肯定。他要求,要围绕彬州的交管工作怎么定位,近期的工作应该抓什么,长期的工作怎么规划三个问题,从城市的品质建设、安全宜居的高度来审视交管工作,把交管工作和经济建设匹配起来,和维护安全稳定,提升群众安全感、满意度结合起来抓。要把党的二十大作为节点,近期重点抓好防范化解风险隐患和事故预防工作,把握季节性、苗头性、规律性的问题隐患,守住不发生较大事故底线。要树立高质量发展理念,树立“品牌”意识,用长远的眼光,高点定位,以一种积极的姿态,抓基础,抓创新,牵引带动各项交管工作提档进位。

扫一扫在手机打开当前页