咸阳市政府 陕西省人民政府 信息无障碍

是否打开信息无障碍浏览

当前位置:首页> 交宣园地> 文章详情

渭城大队早谋划、早部署,备战“五一”小长假

发表时间:2021-04-28 17:06:09来源:市交通警察支队  点击次数:
“五一”小长假即将来临,为有效应对假日期间人流、车流高峰,预防道路交通事故和道路拥堵,确保节日期间辖区道路交通安全畅通,渭城交警大队采取五项措施,突出重点,认真部署“五一”小长假期间道路交通安全保障工作,为群众节日出行营造安全、有序、畅通的道路交通环境。

一、加强信息研判,强化工作部署。“五一”期间正值旅游旺季,市民出行集中,道路交通流量将大幅增加,大队结合辖区实际情况和以往工作经验,提前分析研判交通流量变化趋势,制定切实可行的工作方案,围绕源头科学部署警力,强化措施落实,确保工作实效。

二、加强隐患排查,强化源头预防。大队继续深化道路交通安全隐患排查整改,积极联合相关部门,对辖区内重点道路安全防护设施,进行一次拉网式排查,对存在交通安全隐患的路段及时落实整改,暂时不能整改的,立即设置警示标志,增设防护设施,确保不发生问题。同时,组织警力,集中对重点车辆及其驾驶人的安全隐患开展一次大清查,对排查发现的隐患,督促整改落实,杜绝带“病”上路现象发生。 

三、突出工作重点,强化路面管控。大队明确工作重点,科学部署警力,加大对重点路段和重点时段的巡逻管控力度,严厉查处旅游客车和危化品运输车违法违规运行,严查货车闯禁区、非法载人,客运车辆、校车超员,无证驾驶以及城区酒驾醉驾等违法行为。

四、加强宣传提示,强化便民服务。大队在辖区重点路口、场所通过发放宣传材料、摆放宣传展板等方式提醒驾驶人安全驾驶。做好宣传工作,引导群众合理选择出行时间和路线。同时树立服务理念,创新服务手段,提高服务质量,推出便民、利民的服务举措,为出行群众提供力所能及的帮助。

五、严格值班备勤,强化责任落实。大队及时调整勤务模式,最大限度的把警力、警车及装备摆放到重点路段、重点时段,同时保持足够警力作为应急机动队,做好突发事件的应急处置工作。



分享到: