咸阳市政府 陕西省人民政府 信息无障碍

是否打开信息无障碍浏览

当前位置:首页> 2021> 信息资讯> 交宣园地> 文章详情

彬州交警周末不停休 强力开展农村交通秩序大整顿

发表时间:2021-09-13 19:51:36来源:市交通警察支队  点击次数:

为切实做好辖区农村道路交通安全管理工作,预防和减少道路交通事故发生,按照上级公安交管部门和大队安排,9月12日,彬州大队结合辖区道路实际,周末抽调内勤单位联合各中队开展农村交通秩序大整。




一、加大县乡道路巡逻管控。大队分3组,在逢集之日依托交通劝导站加大执法检查力度,以农用车、面包车和客车等为重点车辆,采用突击检查和日常巡逻检查相结合的方式,严查严处违法载人、无证驾驶、酒驾醉驾等严重交通违法行为,消除事故隐患。




二、严格落实预警查控机制。指挥室对纳入公安交通集成指挥平台布控的重点车辆,一旦触发预警,及时通知各中队逐一实施拦截检查,及时消除动态风险隐患。



三、强化宣传教育引导。法宣室在赶集人流、车流密集路段,通过宣传“大篷车”播放安全视频,发放宣传资料提示农村群众安全文明出行。

四、坚持罚教结合。大队要求民警在处罚农村驾驶人的同时,针对性的向违法驾驶人和乘客讲危害、讲后果、讲法规,教育引导他们树立安全文明驾乘理念。

此次行动,共出动警力40人次,警车7辆、发放宣传资料300余份。查获农用车违法载人等交通违法行为23起。

分享到: