咸阳市政府 陕西省人民政府 信息无障碍

是否打开信息无障碍浏览

当前位置:首页> 2021> 信息资讯> 交宣园地> 文章详情

超员车辆“坐”不得 多“拉”1人也不行 | 泾阳交警曝光4起超员交通违法行为

发表时间:2021-09-13 19:45:10来源:市交通警察支队  点击次数:

为深入开展公路违法超员和违法载人专项治理“百日行动”,严厉打击超员超载、违法载人“双违”等严重交通违法行为。自专项行动开展以来,泾阳交警大队高度重视,科学调整勤务,明确重点路段时段,强化路面巡查管控,认真组织落实,严防公路违法超员、违法载人严重交通违法行为。现对近期在执勤执法中发现的几起超员违法案例进行曝光。望广大交通参与者引以为戒,拚弃交通陋习,安全文明出行。



案例01

2021年9月9日19时10分许,云阳公路巡逻民警中队指导员雷琪带领辅警李文荣,张帅,段浩浩等人在G108曹家村检查站进行十四运会安保勤务时,发现一辆车牌号为陕BW**56号的面包车后排座位挤满了人,经查发现该车核定载客7人,实际载客8人、超员1人,雷琪同志对该车驾驶人赵某进行了批评教育,并告知驾驶人及乘客,驾乘超员车辆的严重危害。根据《中华人民共和国道路交通安全法》第四十九条、第九十条之规定,对赵某驾驶营运客车以外的其他载客汽车超过核定人数未达20%的违法行为给予罚款200元的处罚;依据《机动车驾驶证申领和使用规定》对其驾驶证记3分。



案例02

2021年9月12日,桥底中队中队长张浩带领辅警王盼、陶甲科在云兴路开展巡查,发现王某强驾驶陕D6M**1号小型普通客车上面大大小小挤满了人,经查,该车核定载客7人,实际载客11人、超员4人,该驾驶人王某强涉嫌驾驶营运客车以外的其他载客汽车超过核定人数20%以上,根据《中华人民共和国道路交通安全法》第四十九条、第九十条、第九十条之规定,对驾驶员王某强驾给予罚款200元的处罚。依据《机动车驾驶证申领和使用规定》对其驾驶证记6分。



案例03

2021年9月12日,桥底中队中队长张浩带领辅警王盼、陶甲科在云兴路开展巡查,发现马某宁驾驶陕U2T**9号小型轿车挤满了人,经查,该车核定载客5人,实际载客6人、超员1人,驾驶人马某宁驾驶营运客车以外的其他载客汽车超过核定人数20%,根据《中华人民共和国道路交通安全法》第四十九条、第九十条之规定,对违法驾驶员马某宁给予罚款200元的处罚。依据《机动车驾驶证申领和使用规定》对其驾驶证记6分。



案例04

2021年9月9日,云阳公路巡逻民警中队指导员雷琪带领辅警李文荣,张帅,段浩浩等人在G108曹家村检查站进行十四运会安保勤务时,发现一辆小型越野轿车陕U6M**5车内挤满了人,经查,该车辆核定载客5人,实际载客6人、超员1人,驾驶人李某驾驶营运客车以外的其他载客汽车超过核定人数20%,根据《中华人民共和国道路交通安全法》第四十九条、第九十条之规定,对马某宁给予罚款200元的处罚。依据《机动车驾驶证申领和使用规定》对其驾驶证记6分。

分享到: