咸阳市政府 陕西省人民政府 信息无障碍

是否打开信息无障碍浏览

当前位置:首页> 2021> 信息资讯> 交宣园地> 文章详情

乾县交警大队深入开展“一盔一带”安全宣传暨整治行动

发表时间:2021-09-13 19:28:24来源:市交通警察支队  点击次数:

为切实加强与推动“一盔一带”安全守护行动交通安全管理工作,扎实开展“减量控大”事故预防,进一步提高辖区群众安全防护意识,助推摩托车、电动车骑乘人员佩戴头盔,机动车驾乘人员正确使用安全带,乾县交警大队周六周日加班加点在城区开展“一盔一带”安全宣传暨整治行动。









行动中,民警在铜牛广场设立宣传点,采取定点宣传和流动整治相结合的方式,对驾乘机动车不系安全带,驾乘摩托车、电动自行车不戴安全头盔等交通违法进行“宣传、劝导、处罚”,告知交通参与者正确使用安全带和安全头盔的重要性,使其消除麻痹大意思想,牢固树立“安全带就是生命带”的理念,让群众从内心了解到自己欠缺的道路交通安全意识和自我防范意识,促使他们在出行过程中必须做到全员全程佩戴安全头盔,时刻敲响安全警钟。同时,发放宣传资料劝导驾乘和骑行人员出行正确使用安全带和自觉佩戴安全头盔,最大程度地降低交通风险、减轻事故后果,自觉摒弃交通陋习,争当安全、文明的驾驶人。











9月11日至12日,共发放宣传资料500余份,劝导教育180余人未戴安全头盔,60余人未按规定使用安全带,查处机动车逆行10起。

分享到: