咸阳市政府 陕西省人民政府 信息无障碍

是否打开信息无障碍浏览

当前位置:首页> 2021> 信息资讯> 交宣园地> 文章详情

兴平交警走进客运企业开展交安宣传,粘贴“安全带”警示贴

发表时间:2021-09-13 19:20:13来源:市交通警察支队  点击次数:

为全力推动“一盔一带”“安全守护行动,提示客运车辆驾乘人员规范使用安全带,进一步提高乘客安全防护水平和自我防护意识,有效预防减少防范和避免道路交通事故的发生,9月13日,兴平交警大队交宣科、客运办民警走进第一汽车运输公司,扎实开展“一盔一带”交通安全宣传活动。



民警向驾乘人员宣传道路交通法律法规和日常出行安全行车的相关知识,并讲解了规范系好安全带的重要性,车辆驾驶人要提醒乘客上车后务必系好安全带,并详细查看了客车安全带是否有故障,卡口是否有破损,车辆例检制度及日常保养情况,通过GPS动态控制系统随机对行驶中的车辆进行了抽查。宣传民警在客运车厢内醒目位置张贴“驾乘车辆请系好安全带”提示贴,让乘客能清楚的看到提示语,要求客运企业负责人落实安全主体责任,加强日常行车监管,从思想上绷紧安全弦,切实把安全措施落到实处,共同营造安全文明和谐的道路交通环境。





此次活动,张贴提示语500余张,切实增强了客车驾乘人员使用安全带的意识,进一步提高了营运客车安全带使用率,从源头上预防和减少了大型客车事故发生,为道路行车安全创造了良好的道路环境。

分享到: