咸阳市政府 陕西省人民政府 信息无障碍

是否打开信息无障碍浏览

当前位置:首页> 2021> 信息资讯> 交宣园地> 文章详情

陈阳交警大队加大工作力度 全力投入创文复检工作

发表时间:2021-09-13 19:15:01来源:市交通警察支队  点击次数:

为进一步助力创文复检工作顺利完成, 近期,陈阳大队召开打赢“创文”复检专题会议,总结了前期路面秩序整顿以来的工作战果,大队要求全体民辅警要认真按照区委区政府和市交警支队的有关指示精神,切实提高思想认识,继续加大工作力度,坚决做到“三个力度不减”,全力投入到“创文”复检工作中去。

一、加强工作力度。大队要求全体民辅警充分认识“创文复检”交通安全管理工作的重要性,严格落实工作责任制,强化全体民警、辅警的责任意识,认真履行工作职责,合理安排工作时间,充分调动民警的工作积极性,确保工作力度不减。



二、加强整治力度。大队全体民警上路,部门联合中队,加大对辖区机动车乱停乱放、非机动车各类交通违法等交通违法行为的严管、严查、严处的高压态势,坚决打击严重交通违法行为。同时,一、二中队设立固定哨位,联合驾校文明劝导志愿者,共同开展“一盔一带”劝导活动,加大对电动车未佩戴安全头盔、逆行、闯红灯等行为的教育劝导。









三、加强管控力度。结合实际,一、二中队实行定点治理和流动巡查相结合的的勤务模式,加强对早、晚高峰期的管理和夜间重点路段的巡逻、管控力度,提高路面见警率和管事率,始终保持路面的严管态势;进一步加强对河堤路、韩非路等重点路段及辖区人流量较大商圈、学校等地段管控力度,实行全天候管控,坚决杜绝严重堵塞和重大道路交通事故的发生,推动“创文复检”工作向纵深发展,确保管控力度不减。



分享到: