咸阳市政府 陕西省人民政府 信息无障碍

是否打开信息无障碍浏览

当前位置:首页> 2021> 信息资讯> 交宣园地> 文章详情

护航全运保平安 警心向党勇当先---高交大队党总支“十四运”交通安保倡议书

发表时间:2021-09-13 18:58:18来源:交警支队  点击次数:

各党支部,全体党员民警、辅警:

盛世全运,筑梦中国。为坚定“公安姓党”的政治本色,彰显咸阳高速交警“十四运”安保决战的信心,展示咸阳高速交警依法打击整治交通违法的决心,为“十四运”盛会营造一个安全畅通的道路交通环境。在此,咸阳市公安局交警支队高交大队党总支向各党支部、全体党员民警、辅警发出倡议:要始终保持政治清醒,举全警之力、集全警之智,以连续作战、敢打硬仗的工作作风,以朝气蓬勃、昂扬向上的精神风貌,以决战决胜、勇往直前的战斗姿态,积极投入到“十四运”安保工作中,努力向党和人民交上一份满意的答卷。

以最高站位,彰显对党忠诚的政治品格。警旗猎猎,誓言铮铮,擂响了咸阳高速交警护航“十四运”的战鼓。“办一届精彩圆满的体育盛会”,这是习近平总书记和党中央赋予陕西的重大政治任务,是国之大事,陕西的大事,人民的喜事。作为咸阳高速交警,必须要把对党忠诚作为首要任务,不断提高政治站位,勇于忠诚担当,强化行动自觉,始终在政治上、思想上、行动上同上级党委保持高度一致,努力增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,永葆咸阳高速交警对党忠诚的政治本色。
以最红党旗,坚守绝对可靠的使命担当。建强红色堡垒, 护航全运盛会。在“十四运”安保的决战时刻,使命光荣、任务艰巨、责任重大。各党支部和各级领导要深入学习贯彻落实习近平总书记“七一”重要讲话和重要训词精神,充分发挥基层党组织的战斗堡垒和党员先锋模范作用,当先锋、打头阵、做表率。广大党员民警、辅警,要坚决做到平常时间看得出来、关键时刻冲得出来、危急时刻豁得出来,切实以最红党旗、最强攻势、最实举措、最优作风,全力做好“十四运”安保工作,让党旗在“十四运”安保一线高高飘扬,为确保盛会安全圆满贡献咸阳高速交警力量。

以最严要求,保障高速公路的平安畅通。击鼓催征,亮剑出击。各党支部要聚焦“人、车、路、企”等交通管理要素,积极联合高速公路运营公司、管理所等经营管理单位,深度排查突出隐患,通过“建立台账”、“对账销号”等督办机制,清剿隐患,化解风险。要重点加强事故易发、多发路段的巡逻管控,落实“限速、控距、亮尾”等管控措施,最大限度把警力和装备摆上路面,做到“白天见警车、通宵亮警灯”。要坚持问题导向,打防管控结合,充分发挥“主责主力”的安保作用,看住点、守好线、控住面,全力开展超员、超速、不按规定车道行驶、违法停车等严重交通违法整治,营造严查、严管、严控的整治氛围。全体党员民警、辅警要以“决战用我、用我必胜”的信心、以“敢于亮剑、敢打硬仗”的胆气、以“化解风险、严管严控”的决心,最大限度地清除风险,确保咸阳高速公路持续平安畅通。

以最强措施,锻造敢打必胜的一流警队。永葆初心担使命,忠诚护航保平安。持续深化党史学习教育和队伍教育整顿成果,严格执行领导带班、值班备勤、信息报送、请假报告等制度,真正做到“筑忠诚,守初心,知敬畏,明底线,遵法纪”。全体党员民警、辅警要充分发扬咸阳高速交警“特别能吃苦、特别能战斗、特别能坚守、特别能奉献”的优良传统,以最高要求、最严作风、最佳状态投入到十四运安保工作中,切实做到“身到、心到、情到”、“细致、精致、极致”,以严整警容、过硬素质、周到服务、优良作风,向祖国和人民展示咸阳高速交警的铁军风采。

有志者,事竟成,破釜沉舟,百二秦关终属楚;苦心人,天不负,卧薪尝胆,三千越甲可吞吴。在全民共迎“十四运”的辉煌时刻,咸阳高速交警将在市局、支队党委的坚强领导下,以实际行动恪守铮铮誓言,以党旗为引领,以训词为号令,不忘初心,砥砺前行,坚决打赢“十四运”安保这场硬仗,以实际行动诠释对党和人民的无限忠诚。

中共咸阳市公安局交警支队
高交大队总支部委员会
2021年9月13日


分享到: