咸阳市政府 陕西省人民政府 信息无障碍

是否打开信息无障碍浏览

当前位置:首页> 2021> 信息资讯> 交宣园地> 文章详情

隐患排查“回头看” 安全整治再推进---高交大队联合多部门召开道路隐患排查整治“回头看”暨十四运安保联席会

发表时间:2021-09-11 17:51:25来源:市交通警察支队  点击次数:

 为全面打好秋冬季道路交通安全隐患攻坚战,切实抓好十四运和中秋、国庆双节安保工作各项工作措施的落实,9月9日上午,高交大队在包茂高速泾阳管理所召开道路隐患排查整治“回头看”暨十四运安保工作联席会议。西铜中队、西富分公司、路产部、泾阳管理所、路产股、养护股等部门负责人参加了会议。


 本次会议,通过开展道路隐患排查整治“回头看”活动,对道路交通安全隐患漏洞进行再排查,对整改措施落实情况进行再检查,彻底消除盲区和死角,推动整改突出隐患问题,建立健全综合治理长效机制,为保持辖区2021年道路交通安全形势持续平稳奠定坚实基础。

 会上,全面总结了辖区包茂、延西高速公路隐患排查整治工作,认真分析了工作中存在的问题,指出了存在的短板和不足。按照“清单管理、建账销号、闭环治理”要求,对照辖区包茂、延西高速交通安全隐患排查底账,通过核查材料文档和现场实地查勘等方式,逐一对整改落实情况进行核查比对。期间,与会各单位对照6份《隐患治理建议函》,重点归纳8处安全隐患点段,就重点隐患路段治理情况逐一汇报,相互交流点评,提出具体整改建议和意见,并就十四运安保联勤联动工作进行部署。

 副大队长徐江强调:一是要认真领会总队及市局、支队会议精神,进一步增强道路安全隐患整治的责任感和紧迫感,紧密结合辖区工作实际,夯实工作责任,强化协调推进,补齐工作短板,防范安全风险。二是要认真梳理未整治隐患路段,严密组织“回头看”,完善隐患治理全程。三是要巩固和发展排查整治成果,继续完成整治任务,重点解决突出问题和健全排查整治长效机制。

 会后,与会人员实地查看了隐患路段—包茂高速三原服务区、三原段(791KM)等处整治效果。

 此次会议,全体与会人员达成共识,大家一致表示要高度重视,认真履职履责,齐抓共管,主动作为,切实抓好道隐患排查整治各项措施的落实,提升交通安全管控能力,坚决遏制重特大事故发生,为辖区道路交通安全工作做出有力贡献。

分享到: