咸阳市政府 陕西省人民政府 信息无障碍

是否打开信息无障碍浏览

当前位置:首页> 2021> 信息资讯> 交宣园地> 文章详情

兴平交警多措并举持续助推“一盔一带”宣传劝导

发表时间:2021-07-20 09:46:21来源:市交通警察支队  点击次数:

      为进一步增强摩托车、电动车骑乘人员正确佩戴安全头盔、汽车驾乘人员规范使用安全带的意识,提升摩托车、电动自行车骑乘人员和汽车驾驶人员的安全防护水平,降低交通事故发生率,近期,兴平大队再动员再部署,多措并举,持续助推“一盔一带”安全防护工作。



       一是合理安排勤务,确保路面时时见警。坚持劝导提示与执法查纠相结合,坚持教育与处罚相结合,在上下班、上下学高峰时段组织机路面警力督促摩托车、电动自行车骑乘人员规范佩戴安全头盔,汽车驾乘人员规范使用安全带,确保形成声势、取得实效。

       二是深入分析研判,确保不留管控死角。深入研判骑乘人员不佩戴安全头盔、驾乘人员不使用安全带等行为的规律特点,加强对农贸市场、商场、集市、学校、大型住宅小区等大流量路段和非机动车事故高发地点等重点区域的管控力度。

       三是树立典型示范,发挥引领作用。积极联合运输企业主管部门协作,加强对出租车、客运车、快递车、外卖摩托车,督促规范佩戴安全头盔、安全带。利用“护学岗”加强对学校及学校周边秩序管理,引导家长出行时自觉佩戴头盔、系好安全带,中小学生骑自行车时佩戴安全头盔,提高未成年人安全防护水平,助推交通安全习惯养成,充分发挥交通安全示范引领作用,以点成线,以线带面,集中力量全力推进“一盔一带”安全防护工作。

分享到: