咸阳市政府 陕西省人民政府 信息无障碍

是否打开信息无障碍浏览

当前位置:首页> 2021> 信息资讯> 交宣园地> 文章详情

泾阳交警开展暑期“一盔一带”主题宣传进企业

发表时间:2021-07-20 09:41:05来源:市交通警察支队  点击次数:

      为切实加强三季度“严管控、除隐患、保全运”道路交通安全攻坚行动,紧盯暑期返乡人员及外来务工人员交通安全宣传教育工作不放松,同时,加强企业责任认识,最大限度预防和减少道路交通事故发生。7月14日,泾阳县公安局交通管理大队县乡中队、法宣中队民警走进三渠镇木器厂、玻璃厂,开展“一盔一带”主题宣传活动,加强对外来务工人员的安全教育工作。


      活动中,民警通过摆放典型交通事故案例展板,发放交通安全宣传手册、海报资料等形式,重点向外来务工人员进行“一盔一带”主题宣传教育,并结合剖析本地事故案例,面对面教育强化交通安全意识养成,突出“大安全“的“小细节”。自觉做到遵守道路交通安全法律法规,通过点对点的宣传教育使务工朋友从思想上坚决抵制酒驾醉驾、超员超速、疲劳驾驶、以及骑乘摩托车、电动车不佩戴安全头盔,驾乘汽车不系安全带、农用三轮车违法载人等交通违法行为,提醒农民工朋友自觉遵守交通法律法规,文明出行,平安回家。同时,督促企业主动履行安全主体责任,落实好务工人员“上岗前必学习、有隐患必排除、有违法必教育”的制度,着力提升外来务工人员交通安全意识,自觉做到开文明车、行文明路、做文明人。


      事故预防,宣传先行。通过此次交通安全宣传活动,切实提高我县辖区企业单位和外来务工人员的责任意识、安全意识,为辖区三季度道路交通安全事故预防工作打下坚实的基础。宣教活动结束后,农民工朋友纷纷表示会把所学到的交通安全常识牢记在心,自觉遵守,积极参与。

分享到: