咸阳市政府 陕西省人民政府 信息无障碍

是否打开信息无障碍浏览

当前位置:首页> 2021> 信息资讯> 交宣园地> 文章详情

迎十四运 文明出行 | “一盔一带”护安全 交通法规送手中

发表时间:2021-07-19 15:53:23来源:市交通警察支队  点击次数:

      近日,彬州大地连续高温,烈日下,彬州市公安局交通管理大队城区中队在金地十字、中山街南口、西桥等主干路段,开展“一盔一带”违法行为专项整治行动,劝导电动自行车车主佩戴安全头盔。


       路段均在居民聚集区,人流量和车流量都较高,特别是上下班时段,非机动车流骤增,民警对佩戴头盔的骑行者,当场进行了表扬;对没有佩戴头盔的普通骑行者都进行了耐心地劝导,并要求其签署了承诺书,且在朋友圈分享。

整治中,对没有佩戴头盔的送水和外卖骑手的违法行为,中队及时跟进,对相关企业负责人进行了约谈,并下发了整改建议函,这些行之有效的举措,从而使交通安全深入人心


分享到: