咸阳市政府 陕西省人民政府 信息无障碍

是否打开信息无障碍浏览

当前位置:首页> 2021> 信息资讯> 交宣园地> 文章详情

咸阳交警宣讲队走进长武汽车站开展“暑期交通安全”主题宣讲活动

发表时间:2021-07-19 15:49:18来源:市交通警察支队  点击次数:

      7月13日上午,咸阳交警宣讲队联合长武大队宣传民警,走进长武县汽车站组织开展“暑期交通安全”主题宣传教育活动。

      活动中,宣讲民警通过观看宣传展板、发放宣传资料的方式,围绕“一盔一带”、“被看见、才安全”、“知危险、会避险”等主题向群众普及道路交通安全法律法规、如何安全过马路、如何规范佩戴安全头盔、如何正确系安全带、紧急情况如何避险等安全知识。讲解常见的交通安全隐患,提醒他们不要酒后开车,不能驾驶超员、超载、超速、无牌无证车辆上道路行驶,通过你问我答的方式对典型的事故案例及成因分析做了详细的介绍。教育他们摒弃交通陋习,提高群众的交通安全意识,使他们进一步了解和掌握一些与日常生活息息相关的交通安全常识。

      在此次活动中,加强了对广大群众的交通违规行为的警示教育,让乘客及驾驶人能听懂、能记住、能遵守道路交通安全法律法规,进一步提高辖区广大群众的交通安全意识。




分享到: