咸阳市政府 陕西省人民政府 信息无障碍

是否打开信息无障碍浏览

当前位置:首页> 2021> 信息资讯> 交宣园地> 文章详情

#暑期交通安全宣传# 泾阳交警走村过镇积极开展暑期交通安全主题宣传活动

发表时间:2021-07-17 20:04:36来源:市交通警察支队  点击次数:

      为进一步加强暑期交通安全管理工作,切实保障中小学生暑假期间交通安全,7月8日,泾阳交警大队宣传小分队走进辖区三渠镇、中张镇沿线等村庄主要路段,开展“一盔一带”安全守护行动暨暑期交通安全主题宣传。



     宣传小分队围绕“放学路上不打闹”、“远离大货车盲区”、“斑马线前等一等”、“提醒爸爸不酒驾”、“不乘坐超员车辆”等主题就日常出行安全知识、相关法律法规、交通违法的危害性向家长和孩子进行了讲解。同时,发放“一盔一带”交通安全宣传海报,面对面讲解骑乘电动车要正确佩戴安全头盔,驾乘汽车要使用安全带,教育引导广大群众自觉摒弃交通陋习,用实际行动给孩子做榜样。



      泾阳交警呼吁大家:重视暑假期间学生出行安全,人人争当交通安全宣传员、劝导员,学生监督父母开车系好安全带、骑乘摩托车戴好安全头盔、不酒驾、不超速、不闯红灯。同时,家长教育监管孩子不骑电动车、摩托车,不乘坐超员超载车辆,让孩子们平平安安、快快乐乐度过愉快的假期。

分享到: