咸阳市政府 陕西省人民政府 信息无障碍

是否打开信息无障碍浏览

当前位置:首页> 2021> 信息资讯> 交宣园地> 文章详情

“五一”我在岗丨假期首日 淳化交警全警出动疏导交通 严查交通违法保畅通

发表时间:2021-05-02 16:55:14来源:市交通警察支队  点击次数:


“五一”假期首日 淳化交警全警出动严查交通违法保畅通

      
今天是“五一”假期的第一天,为确保假日期间的道路交通安全,淳化大队全警上路,屯兵路面,继续加强节日期间交通违法行为查处力度,确保辖区道路交通安全畅通,预防道路交通事故的发生,最大限度缓解节日期间交通压力。


大队全体人员放弃休假在岗在位,对易发生交通拥堵的路口、路段均部署专门警力进行疏导和调流,并通过微信、短信等平台及时发布路况信息提示。以动、静结合的方式严厉查处节日期间交通违法行为,对辖区机动车涉牌涉证涉酒、不按信号灯通行、逆向行驶、骑乘摩托车不戴头盔、农用车三轮摩托车违规载人、超员超载等交通违法行为进行严厉查处。针对辖区汽车站、超市、医院等重点路段及区域违法停车的管控。

上午11时,执勤民警在淳化县车坞镇街道接连查处2起超员违法行为。这2起违法行为均是一家人驾乘一辆五座机动车,但实际确有六个人要共同出行,便采取了“挤一挤,还是能坐下”的“妙计”。民警依据相关法律规定,对两位驾驶人作出了罚款200元记6分的处罚。


通过对各类违法行为的严厉打击,形成强大震慑力,切实净化道路交通出行环境,确保“五一”小长假期间辖区道路交通安全。

分享到: