咸阳市政府 陕西省人民政府 信息无障碍

是否打开信息无障碍浏览

当前位置:首页> 2021> 信息资讯> 交宣园地> 文章详情

咸阳高速交警启动“情暖高速·一路向阳”活动

发表时间:2021-05-02 16:51:24来源:市交通警察支队  点击次数:

五一假期


高交大队与人保财险咸阳分公司合作,在咸阳收费站建立警保联动“温暖驿站”, 向司乘人员提供交通事故快处快赔、交通公益宣传、交通安全劝导以及“车驾管”等便民服务以及矿泉水、方便面、急救箱等应急物资。


图片

但是“情暖高速”活动不止于此哦


图片


除了打造“温暖驿站”和拍摄快处快赔宣传片,即日起至2021年底,大队将以“我为群众办实事”为抓手,在辖区开展“情暖高速·一路向阳”创建活动,通过“一卡、一书、一证、一课”,用心提供便民利民措施,重点打造高速交警“主动服务、创新服务、定制服务”品牌,切实检验队伍教育整顿新成效。

印制警民联系卡


设计制作一批便民联系卡,正面印有部门、姓名、联系电话、监督电话、办公地点及二维码,背面印有温馨提示,告知当事人处理事故需要携带的资料和车辆发生故障或事故时的注意事项,增进警民联络,提高事故处理效率。

设计交通事故当事人权利义务告知书


将群众关心的办案期限、人员车辆财物处理、损害赔偿调解和民事诉讼等问题汇总于一份《道路交通事故当事人权利义务告知书》,告知当事人。

制作交通事故网上查询凭证


处理一般程序道路交通事故时,主动向每一起事故的当事人或其近亲属、代理人打印《道路交通事故处理进度和结果网上查询凭证》,方便用户在线查询事故处理进度和结果信息。

宣讲交通安全课


积极开展“七进”宣传,进社区、进企业、进学校上门开展交通安全宣传教育,提高群众交通安全意识,对事故处理、违法办理等大家普遍关心的问题答疑解惑。


分享到: