咸阳市政府 陕西省人民政府 信息无障碍

是否打开信息无障碍浏览

当前位置:首页> 2021> 信息资讯> 交宣园地> 文章详情

我为群众办实事丨淳化交警“一栏一标语”助推农村交安宣传走深、走实

发表时间:2021-04-26 16:22:13来源:市交通警察支队  点击次数:

    为深入推进道路交通事故预防”减量控大”交通安全宣传重点提升行动,进一步加强农村地区交通安全宣传阵地建设,淳化交警大队因地制宜,在辖区行政村交通安全宣传阵地设置交通安全宣传栏和交通安全宣传标语,助推农村交通安全宣传走深、走实。


    所谓“一栏一标语”,就是在辖区行政村交通安全宣传阵地,悬挂一块交通安全宣传标语牌,设置一面交通安全宣传栏。大队根据辖区农村地区的特点,因地制宜,在辖区行政村村委会设置交通安全宣传栏,悬挂交通安全宣传标语牌,潜移默化地提高农村群众的安全交通意识。


    此外,大队还充分利用“美丽乡村行”活动,宣传交通安全政策法规、交通安全常识、出行注意事项等,预防事故知识、车管服务指南等,劝导居民村民不酒驾、不无证驾驶、骑乘摩托车要戴头盔等,在辖区农村地区形成每个村都有宣传栏、有标语的交通安全宣传教育模式,确保农村宣传阵地不失守、交通管理不失控。

分享到: