咸阳市政府 陕西省人民政府 信息无障碍

是否打开信息无障碍浏览

当前位置:首页> 2021> 信息资讯> 交管动态> 文章详情

咸阳交警支队召开全市 2022 年春运交通安保工作视频部署会议

发表时间:2022-01-14 18:29:52  来源:市交通警察支队  审核:卢娟  编辑:荣攀  点击次数:

为迅速贯彻落实上级公安交管部门春运工作部署,扎实做好全市2022年春运交通安保工作,1 月 13日,咸阳交警支队召开全市 2022 年春运交通安保工作视频部署会议。会议由交警支队党委副书记、政委马云鹏主持,交警支队党委书记、支队长上官鹏强参会并讲话。

会议指出,受疫情影响,今年春节期间,咸阳市人口向外流动规模减小,营业性客运需求缩减,但市县内群众出行、保障性货运需求旺盛,伴随雨雪、雾霾等恶劣天气影响,春运交通安保工作形势严峻,春运道路交通安保工作不容有失。全市公安交管部门要严格按照省市统一部署和各级领导批示精神,积极协助有关部门落实疫情防控各项措施,全力以赴保障春运道路交通安全,确保不发生较大以上交通事故,确保不发生主干道路长时间、大范围交通拥堵,确保不发生重大涉警舆情。一是夺取疫情防控最终胜利。全市各级公安交管部门领导要靠前一步、主动作为,统筹兼顾春运交通安全管理和疫情防控工作,确保涉及民生、防疫物资运输车辆顺畅通行。同时,要根据疫情防控形势及时调整管控模式,全力阻断疫情输入反弹风险,坚决打赢疫情防控阻击战。二是全面细致排查隐患。深入开展交通安全隐患全要素、全覆盖排查工作,紧抓道路交通安全隐患、重点企业、车辆、驾驶人源头管理,及时研判管控,确保隐患动态清零。三是做好路面巡查管控。突出城市、高速公路、国省道、农村“四大主战场”,加强路面巡查防控,切实提高路面巡逻覆盖率与见警率,精心组织开展各类交通违法查纠与交通安全宣传教育工作,强化严重违法警示曝光,致力打造“平安春运”。四是要强化应急管控。细化应急预案和应急指挥,加强高地之间、部门之间联动配合,为全市逐步复工复产道路交通安全管理工作奠定基础。

会议强调,做好今年春运工作,要突出把握好三点要求:一是深刻认清形势,全力担当奋进。全市各级公安交管部门要继续发扬抗疫精神,以高度负责的使命感和细致有力的工作措施,全力以赴,担当作为,确保圆满完成工作任务,夺取新年工作第一仗全面胜利。二是高标准推进落实,扎实有力管控。春运工作,重点是安全畅通,底线是控大,确保每项措施落到实处。三是暖心贴心服务,维护交警形象。要深入开展“平安春运交警同行”主题宣传活动,创新方式方法做好疫情防控大背景下服务社会运行与群众出行各项交通管理工作。全市各级公安交管部门要牢固树立服务理念,全心全意做好保障。同时,各级领导要高度重视民警辅警后勤保障与安全防护工作,切实关心、关爱民警辅警身体健康,保障各项安全防护措施落实到位,为春运工作提供强有力的队伍保障。

支队机关各科室主要负责人、高交大队分管领导及相关科室负责人在主会场参会。各大队班子成员及中队长以上负责人在各地分会场参会。

分享到: