咸阳市政府 陕西省人民政府 信息无障碍

是否打开信息无障碍浏览

当前位置:首页> 2021> 信息资讯> 交管动态> 文章详情

交警支队召开全市事故预防“减量控大”暨三季度“严管控除隐患保全运”道路交通安全攻坚行动视频推进会

发表时间:2021-09-15 11:17:30来源:市交通警察支队  点击次数:

9月14日,为认真贯彻落实部交管局、省公安厅、省交警总队和市公安局有关会议精神,梳理分析当前道路交通安全突出风险和薄弱环节,安排部署下一步“减量控大”和三季度攻坚行动工作。交警支队召开全市事故预防“减量控大”暨三季度“严管控除隐患保全运”道路交通安全攻坚行动视频推进会。会议由交警支队政委马云鹏主持,交警支队党委书记、支队长上官鹏强出席会议并讲话。



会上,永寿大队、旬邑大队进行了发言。副支队长李朝阳通报点评8月份全市事故预防“减量控大”工作情况。李宾副支队长对8月份“严管控、除隐患、保全运”攻坚行动进行通报,并对下一步重点工作进行安排部署。讲话。



上官鹏强支队长对全市公安交管工作进行了全面总结,客观分析当前我市公安交管工作面临的风险和存在的问题,就做好事故预防“减量控大”、季度攻坚行动、十四运会交通安保、创文复检及队伍教育管理工作提出了四点意见:一是要提高政治站位,打响思想认识发动战。十四运会开幕在即,全国瞩目,压力空前。加之中秋节、国庆节道路交通安保风险叠加、任务繁重。全市公安交警要提高站位,树立国家安全观,思想上再提升,认识上再统一,切实增强紧迫感、责任感,防范化解重大风险,严防发生道路交通事故,确保我市道路交通安全形势持续平稳。理工作提出了四点意见:二是要强化分析研判,打赢减量控大攻坚战。支队在全省整体排名“保五”压力陡然增大。本月减量控大评分进行了部分调整,支队“减量控大”办公室要组织力量,针对考核变化,对基层大队开展现场“会诊”和指导督导。各大队要对照新标准,把目标定的再高一点,把措施定的在硬一些,把工作再往实的抓,再往细的抓,推动提档进位。理工作提出了四点意见:三是要防范化解风险,打胜十四运会安保战。十四运会举国关注,为确保交通安全形势平稳,全市各级公安交警部门务必在城区、公路、国省道三大主战场上周密组织开展好攻坚行动。开展道路交通安全隐患风险大排查行动,开展道路交通重点违法行为大整治行动,开展务农务工人员集中出行大监管活动,开展交通安全大宣教活动。理工作提出了四点意见:四是要坚持统筹兼顾,打好重点工作协同战。面对当前道路交通安全管理工作任务繁重形势,各级领导必须率先垂范,激励斗志,提升战斗力。各大队要从工作责任、工作动力、工作考核、工作督导等多方面入手,不断健全完善刚性工作机制和长效工作机制,及时发现解决突出问题,统筹兼顾好队伍管理与业务工作,用高效能支撑起高质量的工作。



分享到: