咸阳市政府 陕西省人民政府 信息无障碍

是否打开信息无障碍浏览

当前位置:首页> 2021> 信息资讯> 交管动态> 文章详情

强技能 练精兵---咸阳交警开展现场执法实战竞赛比武

发表时间:2021-07-19 15:40:44来源:市交通警察支队  点击次数:

      为全面提升全市交警规范执法和应急处突工作能力,锻造“四个铁一般”的公安铁军。7月14日上午,支队组织开展全市交警系统实战大练兵现场执法比武竞赛活动,省交警总队秩序处处长贺晓宇现场指导,支队领导班子,机关各科室主要负责人和全市15个交警大队共计100余名交警辅警参加比武。



      此次比武练兵设置现场查处与阻碍执行职务应对处置2大竞赛项目,紧贴实战,以练促训,以训促学,以学促干。竞赛场上,全体参赛队员奋勇拼搏、力争上游,展示了现场查处涉酒、涉牌违法行为应急处置能力。各位评委全程参与评审,确保成绩客观公正,体现了良好竞赛道德风尚。工作人员不畏酷暑、紧密筹备,强有力的保障了本次竞赛圆满举办。经过3个半小时紧张激烈的角逐,秦都大队获得本次竞赛第一名,渭城大队、乾县大队获得第二名,陈阳大队、长武大队、淳化大队获得第三名,现场还评选了业务能手,颁发了精神风貌奖。                                                   



      支队党委书记、支队长上官鹏强对本次现场执法比武竞赛活动进行总结讲评。他指出,本次实战大练兵是深入践行习近平总书记在庆祝建党100周年大会上的重要讲话和关于安全生产的重要批示指示精神的重大举措,是忠诚践行新时代公安机关职责使命、做好警务实战工作的现实需要,是锤炼检验广大公安民警整体素质的必然要求,是全面提升民警队伍革命化、职业化、正规化水平,提高队伍规范执勤执法和高效处置突发事件能力的有效抓手,意义重大,影响深远。他要求,全市各级交警部门以本次比武竞赛活动为契机,加快知识更新、克服本领恐慌,练就公安交管工作的专业思维、专业素养、专业方法,磨砺出敢担当、善破题的“硬肩膀”和真本领,以深厚的政治理论、过硬的体能素质、扎实的警务技能,全力投身“十四运”交通安保的主战场,助推公安交管队伍建设长足发展,为咸阳经济高质量发展做出新贡献。





分享到: