咸阳市政府 陕西省人民政府 信息无障碍

是否打开信息无障碍浏览

当前位置:首页> 2021> 信息资讯> 交管动态> 文章详情

淳化交警联合多部门执法清除公路安全隐患

发表时间:2021-07-19 15:30:46来源:市交通警察支队  点击次数:

      7月12日,淳化县公安局交管大队联合铁王镇政府、县交通运输局开展联合行动,对铁王辖区主要公路地段商贩占用公路路面停车售卖蔬果的行为进行集中清理,切实消除公路安全隐患。

      进入7月以来,随着西红柿、桃子、西葫芦等应季蔬果的大量上市,公路沿线贩卖蔬果的摊点也悄然增多,部分群众将车辆停在行车道上售卖蔬果,而过往车辆的司乘人员、行人也贪图方便随意停车、任意穿行,前来购买。这些行为不仅影响了交通秩序,还存在重大安全隐患。

      整治中,执法人员一方面劝离商贩撤除违法摊点,驱离违停蔬果运输车辆二十余辆,确保公路的安全畅通;另一方面执法人员对驾驶员及随行人员进行了教育和公路安全的宣讲,增强商贩的法律意识,认识到“马路市场”的危害,让摊主们做到“知法、守法、依法”。



分享到: