咸阳市政府 陕西省人民政府 信息无障碍

是否打开信息无障碍浏览

当前位置:首页> 2021> 信息资讯> 交管动态> 文章详情

大火蔓延车身随时可能爆炸,旬邑交警提上灭火器就冲了上去……

发表时间:2021-07-19 15:25:58来源:市交通警察支队  点击次数:

7月8日下午

在211国道旬邑县北门坡533km处

发生了一起交通事故

旬邑县公安局交警大队

事故处理民警迅速赶赴现场

勘查现场之时

事故车辆突然起火

数股火苗从引擎盖下窜出

大火瞬间蔓延至整个车身

顿时浓烟四起

爆炸随时可能发生

危及周边群众的生命安全

民警任雷顾不上多想

提上灭火器就冲了上去



    “当时只顾着救火了,也没想那么多。后来看到同事拍的视频,才有点后怕。” 事后,任雷回忆时说。

据驾驶人回忆,当天,他驾车行至北门坡事发路段时,转弯期间因操作不当,致使车辆失控,撞上路侧一路灯杆,车上三人都不同程度受伤,所幸伤情均无大碍,事故发生后,他和车上乘客第一时间下车等待救援,周围还有群众在围观。
事故勘察民警到场后,迅速分组疏散围观群众、疏导管控交通、勘察事故现场,突然,事故车引擎盖下窜出数股火苗,火势迅速蔓延至整个车身,随时可能引发车辆油箱爆炸。
着火的车辆还不时传来劈里啪啦的响声,如若发生爆炸,后果不堪设想,危急时刻,来不及多想,民警任雷迅速找来两个灭火器,在没有专业防护设备的情况下,义无反顾冲向着火车辆。灭火器虽无法彻底将火扑灭,但却为消防车的救援赢得了时间,最终,在民警和消防战士的共同努力下,大火被成功扑灭。
 


眼前,是熊熊燃烧的大火

周围,是撤退不及的群众

面对随时可能爆炸的危险

身着警服,胸别党徽的他和他们

没有退缩止步

而是向着危险进发

有一种敬业

叫做当你有需要时

我来不及多想、顾不上害怕

这是职责使然

更是担当奉献

分享到: