咸阳市政府 陕西省人民政府 信息无障碍

是否打开信息无障碍浏览

当前位置:首页> 2021> 信息资讯> 交管动态> 文章详情

咸阳交警支队召开三季度“严管控除隐患保全运”道路交通安全攻坚行动工作部署会

发表时间:2021-07-11 19:14:15来源:市交通警察支队  点击次数:

      为全面分析研判全市夏季道路交通安全形势,安排部署三季度攻坚行动。7月8日,咸阳交警支队召开三季度“严管控除隐患保全运”道路交通安全攻坚行动工作部署会。


      会上,副支队长李朝阳通报点评6月份全市事故预防“减量控大”工作情况,副支队长李宾对二季度攻坚行动进行总结讲评,并对三季度攻坚行动进行安排部署。支队机关各科室主要负责人在主会场参加会议。各交警大队领导班子、内设部门负责人在分会场参加会议。上官鹏强支队长主持会议并发表动员讲话。


      上官鹏强支队长在讲话中充分肯定了全市各级公安交管部门在建党百年大庆安保、二季度“迎七一强整治保平安”攻坚行动等方面所取得的成绩,就推进三季度“严管控除隐患保全运”行动提出了几点意见。

他指出要切实提高政治站位,杜绝麻痹厌战。要时刻坚持以人民为中心的思想,对交通安全形势保持清醒和审慎的态度,既要树立忧患意识,增强紧迫感和责任感,又要合理安排轮休倒休和警力部署,做到民警轮休,及时调整全警工作状态,工作不松,确保事故预防各项任务落实落细,坚决维护好全市道路交通安全形势的持续平稳。他强调全市各级公安交管部门要盯住全运安保,做好应对风险挑战的充分准备,牢固安全风险防控意识,提前调整工作部署,全面细化工作措施,最大限度压降安全风险。要按照省交安委和省总队部署的“四大行动”和“三个不发生”、“三个确保”要求,滚动开展道路安全隐患集中治理活动,制定“对症”的整改措施,确保隐患按期治理到位。要发挥“路长制”和“两站两员”作用,尤其要农村道路平交路口安防设施的排查治理。针对夏季交通违法和事故特点,调整勤务模式,强化路面巡逻管控,营造对严重交通违法行为严管重处的震慑氛围。特别要加大夏季骑乘摩托车、电动车头盔佩戴率的管控力度,持续开展劝导查纠活动,不断巩固提高佩戴率。他要求全市各级公安交管部门要按照市局“科学分类、精准施策、追赶超越”工作部署要求,绝不能把目标仅仅定在“保五”上,要有争第一、创最佳的决心和勇气,细化责任,不断提升总体排名。要从工作责任、工作动力、工作考核、工作督导等方面全面入手,不断健全完善刚性工作机制和长效工作机制,及时发现解决突出问题,定期考核通报,针对容易丢分的项目和短板,支队各分包科室要紧盯进度抓督导,对各项业务主要指标做到一本账、一口清。要通过暗访检查、巡查督导、排名约谈等方式,不断强化对各大队、各业务的综合督办,用高效能支撑起高质量的工作。他表示要把队伍素质能力建设作为一项重要任务来抓,特别是要牢牢抓住执法队伍规范化管理,切实规范民辅警言行举止,坚决杜绝简单粗暴执法和态度冷硬横,因管理执法不当引发负面舆情和群体性事件,支队将严肃予以问责,全体公安交警辅警务必切实维护好咸阳交警的良好形象和精神风貌!会议还对下半年十四运会交通安保、事故预防“减量控大”、支队十大亮点等几项重点工作进行了安排部署。
分享到: