咸阳市政府 陕西省人民政府 信息无障碍

是否打开信息无障碍浏览

当前位置:首页> 2021> 信息资讯> 交管动态> 文章详情

高交大队西永中队开展道路施救单位 安全大检查

发表时间:2021-07-05 10:43:07来源:市交通警察支队  点击次数:

    为了提高清障施救工作处置效率,最大限度地减少因交通事故造成的损失,确保高速公路交通事故处置工作及时、高效、安全地开展。7月3日,高交大队西永中队到辖区物华清障施救公司,对施救公司安全进行检查,协商推进高速公路施救管理工作。


    当日上午,西永中队中队长张大光带领民警王琳来到物华施救公司,对施救公司的清障施救车辆、起重设备、反光锥筒、提示牌等交安设施进行了登记检查,对排查出来的机械损坏、老化等问题,要求公司负责人及时维修车辆,重新购置新的反光锥筒,对破损的反光锥筒进行更换,积极做好清障施救车辆、设备、仪器的保养维护工作,确保关键时候能够拉的出,用的上,用的好,最大限度的确保事故现场处置的又快又好。


    在座谈中,张大光中队长向施救公司通报了今年以来辖区道路交通事故情况,对清障救援工作进行了简要总结。针对中队民警在巡逻和事故现场处置过程中,发现的施救工作人员存在的安全意识不强、着装不规范、车辆停放、标牌和锥筒摆放不到位等问题,提出整改措施。结合当前工作形势和辖区实际,组织公司施救人员学习了在情况复杂的事故现场开展施救工作注意事项,要求物华公司进一步规范清障施救行为,严格落实关于安全防护、施救标准等有关要求,按照法律法规的规定进行现场施救工作,在提高工作效率的同时注意保障司乘人员和自身安全。

    经过安全检查和教育,物华施救公司进一步提高了增强了安全生产观念,提高了安全作业意识,表示将认真落实责任,规范细化救援工作措施,切实提高清障救援水平,共同维护好辖区道路交通安全。

分享到: