咸阳市政府 陕西省人民政府 信息无障碍

是否打开信息无障碍浏览

当前位置:首页> 2021> 信息资讯> 交管动态> 文章详情

李宾副支队长调研市城区道路交通管理情况

发表时间:2021-07-05 10:41:22来源:市交通警察支队  点击次数:

      为进一步推进市城区缓堵保畅工作,提升市城区道路交通精细化管理水平,为广大市民创造安全、畅通、有序的道路交通环境,7月3日下午,李宾副支队带领秩序科相关同志,到市城区部分重点路段、路口,实地调研市城区缓堵保畅工作,认真听取执勤民警意见,现场研究治乱疏堵具体措施。


      李宾副支队长先后到玉泉东路丁字口、七厂十字、团结路北口、二号桥十字、文林路与迎宾大道交叉路口等重点路口,实地查看市区道路交通管理、路口交通组织渠化、信号灯配时等情况,与执勤民警深入研讨听取意见,因地制宜分别制定针对性措施,深挖道路资源潜力,确保城区道路交通高效运行。期间,李宾副支队要求,一是要全面摸排交通堵点乱点,建立台账,按照“一点一案”、“一口一策”原则,分别制定渠化改造方案。同时按照“成熟一处改造一处”的原则,逐一落实针对性改善措施。二是要邀请专家把脉会诊破解重大难题。针对市城区交通流量大、畸形交叉等最急需解决的难点堵点问题,要适时邀请专家团队介入,研究制定针对性提升改造举措,不断提升我市道路交通精细化、智能化管理水平。三是要发挥智能交通作用,进一步优化信号灯配时,有效减少交通拥堵路段,缩短拥堵时间,秩序科要会同设施科及各中队开展辖区主要路口交通信号灯相位设置和时间配置的调研工作,在充分调研论证的基础上,不断调整优化城区路口的信号灯配时,提高城区路口的通行效率。 

 


分享到: