咸阳市政府 陕西省人民政府 信息无障碍

是否打开信息无障碍浏览

当前位置:首页> 2021> 信息资讯> 交管动态> 文章详情

上官鹏强同志和支队各领导督导检查“五一”首日交通安保工作

发表时间:2021-05-02 16:43:24来源:市交通警察支队  点击次数:

      “五一”假期首日,交警支队党委书记、支队长上官鹏强带领支队指挥室相关同志对西宝高速、108国道、104省道、姜源水乡、马嵬驿等热点旅游景区周边道路路面通行状况、执勤执法状况进行专项检查。支队各领导也带队对分包大队和沿线高速交通安保进行专项检查。





      针对西宝高速宝鸡方向流量饱和的状况,上官鹏强立即指令高交大队在西吴立交等关键节点强化警力部署,加快车流疏导放行,同时要求沿线秦都、陈阳、兴平大队与高交大队强化高地联动,对西宝高速沿线各收费站车辆进行分流引导,减少高速车流压力。

      在对国省道的检查中,上官鹏强要求各大队、中队加强应急值守,在对客运车辆和旅游包车逐车检查的同时,严查面包车超员、农用车载人等违法行为,严防群死群伤事故。 


      在对旅游景区及周边道路检查中,上官鹏强要求,要加强与景区管理部门和相关警种协作,优化交通组织,严防因乱停乱放引发的交通拥堵,特别是要在发生拥堵苗头时,提前做好引导分流,做到未堵先疏。 


      他勉励一线执勤民警辅警,要坚持人民至上理念,将节日道路保安促畅与政法队伍教育整顿深度结合,盯住关键时段、守住关键节点,坚守一线,守护安全,用辛勤付出换来路畅人安。他同时要求各大队要科学安排勤务,做好后勤保障,保证民辅警休整,保持旺盛战斗力。

分享到: