咸阳市政府 陕西省人民政府 信息无障碍

是否打开信息无障碍浏览

当前位置:首页> 2021> 信息资讯> 交管动态> 文章详情

省交安委第二督导组来咸检查指导道路交通安全工作

发表时间:2021-04-30 10:33:34来源:市交通警察支队  点击次数:

      4 月 27 日至 28 日, 省交安委第二督导组组长、省应急管理厅二级巡视员慕军带领省财政厅、省生态环境厅、省住建厅等部门人员一行6人深入咸阳市督导检查交通安全工作。咸阳市交安委办公室副主任、市公安局交警支队副支队长李朝阳,市应急管理、交通、教育部门负责同志陪同检查。


      督导组一行先后深入兴平市“1.03”较大事故发生地、兴平市永兴化工特气有限责任公司、秦都区马庄街道办“警保合作”劝导点、万方物流有限公司、咸运集团、咸阳存志学校等地查看隐患路段整治、农村道路安全管理、“两客一危”、校园安全主体责情况。


      4月 28日,在咸阳市公安局交警支队召开道路交通安全工作汇报会上,市交安委副主任、市公安局交警支队党委书记、支队长上官鹏强从交通安全隐患大清零、交通违法大查纠、校园交通安全大整治、农村交通安全大提升、交通安全大宣教、“五一”节前大整治、交通安全大督导等七个方面对道路交通工作进行了汇报。慕军副巡视员充分肯定了我市道路交通安全管理工作取得的成绩,并对本次督导检查情况逐一进行了反馈,同时对做好此次督导督查工作进行了明确要求。一是要进一步强化部门间联动机制,充分发挥交安委职能,定期会商研判,召开专题会议,针对各类隐患及时下发督办函、提醒函,确保道路交通安全形势持续稳定。二是要精准分析研判,充分利用大数据,从人、车、路、环境等方面分析事故成因,有针对性的进行管理。三是要落实安全生产主体责任,对安全隐患问题,做到边督查、边整改、边提高,不断强化薄弱环节,堵塞工作漏洞,确保督查工作取得扎实成效。


      上官鹏强表示,咸阳市交安委将坚决按照省交安委统一部署要求,特别是徐大彤副省长来咸调研指示精神,全面梳理督导组检查反馈问题,紧紧抓住近期保“五一”、中期保“大庆”、远期保“十四运”三个节点,以“四大行动”及“减量控大”工作为抓手,进行清单式整改落实,不断强化基础、狠抓源头、严格管控、夯实责任,全力维护全市道路交通安全形势持续平稳,为庆祝建党100周年和全国十四运会召开创造安全畅通的道路交通环境。   

     

分享到: